Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 latas de leite condensado cozidas por 30 minutos na pressão
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 10 colheres (sopa) de Ovomaltine®
- Ovomaltine® para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o óleo, metade do leite, os ovos, o chocolate, o açúcar, a farinha e o fermento.
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar e esfarele com as mãos.
- Misture o leite condensado cozido com o creme de leite e 6 colheres (sopa) do Ovomaltine®.
- Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
- Em potes descartáveis individuais, faça camadas de bolo esfarelado, de leite e Ovomaltine® restantes misturados e de recheio de doce de leite, terminando em recheio.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Retire, decore com Ovomaltine® e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 15 porções