Receita de Bolo de doce de leite com ovomaltine no potinho

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 latas de leite condensado cozidas por 30 minutos na pressão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 10 colheres (sopa) de Ovomaltine®
  • Ovomaltine® para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o óleo, metade do leite, os ovos, o chocolate, o açúcar, a farinha e o fermento.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe esfriar e esfarele com as mãos.
  • Misture o leite condensado cozido com o creme de leite e 6 colheres (sopa) do Ovomaltine®.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Em potes descartáveis individuais, faça camadas de bolo esfarelado, de leite e Ovomaltine® restantes misturados e de recheio de doce de leite, terminando em recheio.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Retire, decore com Ovomaltine® e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela