Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Suco e raspas da casca de 1 laranja
- 50g de coco ralado para polvilhar
Calda
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de geleia de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina por 10 minutos ou até obter um creve leve e fofo.
- Acrescente o leite de coco, a farinha peneirada e bata até misturar.
- Adicione o fermento, as raspas e misture com uma colher.
- Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Regue com o suco de laranja.
- Espere esfriar e desenforme.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco e a geleia até levantar fervura e desligue.
- Espalhe sobre o bolo e polvilhe o coco ralado.
- Corte o bolo em quadrados.
- Embrulhe, um a um, em papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.