Receita de Cheesecake de frutas silvestres

Foto: Restaurante Viena

Ingredientes

Base de bolacha

  • 140g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200g de biscoito de maisena triturada (triturar no liquidificador)

Creme

  • 750g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Cobertura

  • Geleia de frutas silvestres
  • Frutas para decorar

Modo de preparo

  • Faça uma farofa misturando com as mãos a bolacha triturada e a manteiga.
  • Distribua a massa numa forma de fundo removível de aprox. 24 cm de diâmetro.
  • Pressione bem.
  • Preaqueça o forno a 160º.
  • Adicione o cream cheese na batedeira e bata por 1 minuto para amolecer.
  • Adicione o açúcar aos poucos, a baunilha e os ovos um a um.
  • Acrescente o creme de leite e bata por mais 1 minuto.
  • Despeje cuidadosamente na forma preparada com a farofa.
  • Leve ao forno em banho-maria, 160º, por 60 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • Cubra com um plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  • Desenforme, faça o acabamento das laterais com a farofa de bolacha maisena, cubra com a geleia e decore com as frutas.

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