Ingredientes
- 250g de framboesa
- 250g de mirtilo
- 250g de morango silvestre
- 550g de açúcar
- 1 limão
- 6 gotas de essência de baunilha (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as framboesas, os mirtilos e os morangos e retire as extremidades com cuidado para não amassá-los.
- Em uma panela grande, doure o açúcar com a raspa da casca de um limão em fogo baixo, mexendo com uma colher.
- Incorpore as frutas e cozinhe a mistura por 25 minutos.
- Se quiser variar um pouco e dar um toque aromático à receita, adicione a essência de baunilha.
- Distribua a geleia em potes esterilizados, feche-os hermeticamente e deixe-os esfriar de cabeça para baixo.
- Quando estiverem frios, guarde-os em um lugar seco ao abrigo da luz.
Rendimento: 3 potes de 250ml
Tempo de preparo: 60 minutos