Ingredientes
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 copos de iogurte natural (400g)
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o sal e o açúcar até dobrar de volume.
- Delicadamente adicione o iogurte e a manteiga e misture bem.
- Aos poucos, misture com a farinha e por último o fermento.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Desenforme e coloque em um prato grande.
- Para a calda, em uma panela, coloque os ingredientes, leve ao fogo médio e ferva por 3 minutos.
- Despeje metade sobre o bolo e sirva em seguida com o restante da calda em uma cumbuca.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos