Receita de Bolo valentia

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate branco para decorar
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó para polvilhar

Recheio

  • 1kg de chocolate branco derretido
  • 2 latas de creme de leite

Cobertura

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, a água, a farinha, o fermento e bata.
  • Misture o cacau em 1 xícara (chá) dessa massa.
  • Despeje a massa branca em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe porções da massa escura.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, deixe esfriar, corte ao meio e reserve.
  • Em uma tigela, misture o chocolate branco derretido com o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Espalhe em uma massa e cubra com a outra.
  • Cubra com o chantilly, decore com raspas de chocolate e polvilhe com o cacau em pó.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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