Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate branco para decorar
- 1 colher (sopa) de cacau em pó para polvilhar
Recheio
- 1kg de chocolate branco derretido
- 2 latas de creme de leite
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, a água, a farinha, o fermento e bata.
- Misture o cacau em 1 xícara (chá) dessa massa.
- Despeje a massa branca em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe porções da massa escura.
- Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, deixe esfriar, corte ao meio e reserve.
- Em uma tigela, misture o chocolate branco derretido com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Espalhe em uma massa e cubra com a outra.
- Cubra com o chantilly, decore com raspas de chocolate e polvilhe com o cacau em pó.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos