Ingredientes
- 1 peça de lombo (2kg)
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- Óleo para untar
- 1/2 xícara (chá) de mel para pincelar
Recheio
- 150g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 2 talos de salsão picados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra a peça de lombo no sentido do comprimento, formando uma manta.
- Tempere com o alho, o suco, o sal, a pimenta e deixe descansar por 3 horas.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon com a cebola na metade da manteiga até dourar.
- Junte o salsão, a cenoura, as uvas passas, o cheiro verde, a farinha de mandioca e refogue por 2 minutos.
- Abra a peça do lombo, recheie com 1/3 da farofa, enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
- Transfira para uma fôrma untada, espalhe o restante da manteiga sobre o lombo e pincele com o mel.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno por 30 minutos, regando com o líquido que se formou na fôrma.
- Corte em fatias e sirva com a farofa restante.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos