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Receita de Lombo de domingo


Avaliação: / Lombo de domingo2 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 peça de lombo (2kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • Óleo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de mel para pincelar

Recheio

  • 150g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra a peça de lombo no sentido do comprimento, formando uma manta.
  • Tempere com o alho, o suco, o sal, a pimenta e deixe descansar por 3 horas.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon com a cebola na metade da manteiga até dourar.
  • Junte o salsão, a cenoura, as uvas passas, o cheiro verde, a farinha de mandioca e refogue por 2 minutos.
  • Abra a peça do lombo, recheie com 1/3 da farofa, enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
  • Transfira para uma fôrma untada, espalhe o restante da manteiga sobre o lombo e pincele com o mel.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e volte ao forno por 30 minutos, regando com o líquido que se formou na fôrma.
  • Corte em fatias e sirva com a farofa restante.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos

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