Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
- Na tigela da batedeira, coloque a margarina e o açúcar, e bata até formar um creme claro.
- Junte os ovos, um a um, e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
- Peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, e misture com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
- Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo.
- Retire o forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro na superfície do bolo ainda quente e sirva em seguida.
Dica: Para acompanhar sirva com uma compota de morango:
Cozinhe 100 g de morango em 300 ml de água e meia xícara de açúcar por 20 minutos no fogo baixo, deixe esfriar e sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 50 minutos