Receita de Bolo simples de maisena

Foto: Maizena
Foto: Maizena

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
  • Na tigela da batedeira, coloque a margarina e o açúcar, e bata até formar um creme claro.
  • Junte os ovos, um a um, e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  • Peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, e misture com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
  • Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo.
  • Retire o forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro na superfície do bolo ainda quente e sirva em seguida.

Dica: Para acompanhar sirva com uma compota de morango:
Cozinhe 100 g de morango em 300 ml de água e meia xícara de açúcar por 20 minutos no fogo baixo, deixe esfriar e sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela