Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 ovos
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Folhas de hortelã para decorar
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, reservando 1/2 xícara (chá) do abacaxi.
- Misture o abacaxi reservado com uma colher e despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos.
- Junte todos os ingredientes do creme em uma panela e mexa em fogo médio até começar a encorpar, por volta de 10 minutos.
- Espere o bolo esfriar, desenforme e espalhe o creme por cima e nas laterais.
- Decore com hortelã e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos