Receita de Bolo soft

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Folhas de hortelã para decorar

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, reservando 1/2 xícara (chá) do abacaxi.
  • Misture o abacaxi reservado com uma colher e despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos.
  • Junte todos os ingredientes do creme em uma panela e mexa em fogo médio até começar a encorpar, por volta de 10 minutos.
  • Espere o bolo esfriar, desenforme e espalhe o creme por cima e nas laterais.
  • Decore com hortelã e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela