Receitas > Bolos > Bolo soft

Receita de Bolo soft


Avaliação: / Bolo soft5 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Folhas de hortelã para decorar

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, reservando 1/2 xícara (chá) do abacaxi.
  • Misture o abacaxi reservado com uma colher e despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos.
  • Junte todos os ingredientes do creme em uma panela e mexa em fogo médio até começar a encorpar, por volta de 10 minutos.
  • Espere o bolo esfriar, desenforme e espalhe o creme por cima e nas laterais.
  • Decore com hortelã e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso