Receitas > Pães e Lanches > Sonho assado


Receita de Sonho assado

Avaliação: / 889 votos
PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Recheio

  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de margarina sem sal

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Dissolva os tabletes de fermento biológico na água morna.
  • Adicione os demais ingredientes e sove a massa até que fique lisa e macia.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos aproximadamente.
  • Enquanto isso leve os ingredientes do recheio ao fogo médio até levantar fervura.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa com rolo em superfície enfarinhada até a espessura de 2cm.
  • Corte em rodelas com a boca de um copo e coloque numa forma levemente untada com óleo.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Asse em forno pré aquecido (180º) por aproximadamente 25 minutos ou até ficarem dourados.
  • Corte na lateral e aplique o recheio com o auxílio de um saco de confeitar com bico pequeno.
  • Passe o sonho na margarina derretida, escorra o excesso e polvilhe com açúcar.

Dica

  • Se preferir, recheie com doce de leite, goiabada, brigadeiro ou geléia de frutas.

Adicionar ao meu livro de receitas

Receitas de natal

Experimente também

Relacionadas

Comentários


Receitas de natal

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular