Receita de Bolinho lua de mel

Foto: Chef Cecília Victorio

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos médios
  • 50g de açúcar refinado
  • 1750ml de água morna
  • 175ml de leite integral morno
  • 40g de banha de porco ou 60g de margarina ou 60g manteiga
  • 10g de fermento seco ou 30g de fermento fresco
  • 5g de sal
  • 500g de farinha de trigo   

Calda

  • 400ml de leite integral
  • 200ml de leite de coco
  • 200g de leite condensado
  • 150g de coco ralado fino

Creme de confeiteiro

  • 300ml de leite integral
  • 1 gema de ovo
  • 60g de açúcar refinado
  • 25g de margarina sem sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 25g de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque num bowl, a água morna, o leite morno, o fermento e misture bem até dissolver.
  • Junte o açúcar, os ovos, a banha, o sal e misture novamente até agregar todos os ingredientes.
  • Adicione a farinha aos poucos até formar uma porção de massa.
  • Coloque a massa numa bancada, rasgue-a e sove-a por pelo menos 10 minutos.
  • Caso comece a grudar, coloque um fio de óleo na bancada.
  • Após sovar, coloque a massa num bowl, cubra com um plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
  • Após descansar, corte em porções de 15g.
  • Boleie cada porção, coloque as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada, cubra com plástico e deixe descansar novamente por 35 minutos.
  • Leve ao forno por 30 minutos a 160°C ou até a base dos pãezinhos ficarem num tom dourado bem claro.
  • Retire do forno e quando estiverem mornos, passe na calda e logo após no coco ralado e finalize recheando os pãezinhos com creme de confeiteiro ou recheio de sua preferência.

Calda

  • Misture todos os ingredientes.

Creme de confeiteiro

  • Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo sempre mexendo.
  • Cozinhe por 8 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque na manga de confeitar e recheie os pãezinhos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela