Ingredientes
Massa
- 2 ovos médios
- 50g de açúcar refinado
- 1750ml de água morna
- 175ml de leite integral morno
- 40g de banha de porco ou 60g de margarina ou 60g manteiga
- 10g de fermento seco ou 30g de fermento fresco
- 5g de sal
- 500g de farinha de trigo
Calda
- 400ml de leite integral
- 200ml de leite de coco
- 200g de leite condensado
- 150g de coco ralado fino
Creme de confeiteiro
- 300ml de leite integral
- 1 gema de ovo
- 60g de açúcar refinado
- 25g de margarina sem sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 25g de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque num bowl, a água morna, o leite morno, o fermento e misture bem até dissolver.
- Junte o açúcar, os ovos, a banha, o sal e misture novamente até agregar todos os ingredientes.
- Adicione a farinha aos poucos até formar uma porção de massa.
- Coloque a massa numa bancada, rasgue-a e sove-a por pelo menos 10 minutos.
- Caso comece a grudar, coloque um fio de óleo na bancada.
- Após sovar, coloque a massa num bowl, cubra com um plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
- Após descansar, corte em porções de 15g.
- Boleie cada porção, coloque as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada, cubra com plástico e deixe descansar novamente por 35 minutos.
- Leve ao forno por 30 minutos a 160°C ou até a base dos pãezinhos ficarem num tom dourado bem claro.
- Retire do forno e quando estiverem mornos, passe na calda e logo após no coco ralado e finalize recheando os pãezinhos com creme de confeiteiro ou recheio de sua preferência.
Calda
- Misture todos os ingredientes.
Creme de confeiteiro
- Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo sempre mexendo.
- Cozinhe por 8 minutos.
- Deixe esfriar.
- Coloque na manga de confeitar e recheie os pãezinhos.