Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga com sal
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de pé de moleque grosseiramente triturado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de creme amolecido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar em velocidade média por 5 minutos.
- Acrescente o chocolate, a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente com uma colher.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve e misture à massa em movimentos de baixo para cima até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
- Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Tire do fogo e misture o creme de leite.
- Corte o bolo ao meio com uma faca de pão.
- Espalhe o creme de chocolate e metade do pé de moleque.
- Espalhe o sorvete e disponha a outra massa.
- Cubra com o creme e leve ao congelador por 4 horas.
- Disponha em um prato e polvilhe com o pé de moleque restante antes de servir.
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 4 horas de congelador)
Rendimento: 12 porções