Receita de Bolo-sorvete crocante

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de pé de moleque grosseiramente triturado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de creme amolecido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar em velocidade média por 5 minutos.
  • Acrescente o chocolate, a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente com uma colher.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve e misture à massa em movimentos de baixo para cima até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Tire do fogo e misture o creme de leite.
  • Corte o bolo ao meio com uma faca de pão.
  • Espalhe o creme de chocolate e metade do pé de moleque.
  • Espalhe o sorvete e disponha a outra massa.
  • Cubra com o creme e leve ao congelador por 4 horas.
  • Disponha em um prato e polvilhe com o pé de moleque restante antes de servir.

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 4 horas de congelador)
Rendimento: 12 porções

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