Receita de Bolo sorvete de abacaxi

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de coco ralado queimado
  • 1/4 xícara (chá) de castanha de caju moída
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de sorvete de coco
  • 1/2 xícara (chá) de calda de abacaxi
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o coco, a castanha, o açúcar, a margarina, os ovos, o sal e o abacaxi até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Retire o sorvete do congelador por 15 minutos.
  • Regue o bolo com a calda e espalhe o sorvete alisando com uma espátula.
  • Decore com o coco e leve ao congelador por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 minutos de congelador)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados