Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de coco ralado queimado
- 1/4 xícara (chá) de castanha de caju moída
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 xícaras (chá) de sorvete de coco
- 1/2 xícara (chá) de calda de abacaxi
- 4 colheres (sopa) de coco ralado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o coco, a castanha, o açúcar, a margarina, os ovos, o sal e o abacaxi até ficar homogêneo.
- Coloque em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Deixe esfriar.
- Retire o sorvete do congelador por 15 minutos.
- Regue o bolo com a calda e espalhe o sorvete alisando com uma espátula.
- Decore com o coco e leve ao congelador por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 minutos de congelador)