Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 g de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (não use achocolatado)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Para regar o bolo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de licor de cacau
Recheio
- 1/2 pote de sorvete de chocolate
- 1/2 pote de sorvete de creme
- 1 lata de doce de leite Mococa
Cobertura
Ganache
- 1 caixa de creme de leite
- 1 tablete (180 g) de chocolate meio amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, leite, manteiga, açúcar, chocolate em pó, retirar do liquidificador misturar a farinha peneirada com o fermento.
- Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo, asse em forno preaquecido a 180ºc por 40 minutos.
- Esfarele o bolo.
- Em uma forma redonda de fundo removível forrada com papel filme ou papel alumínio espalhe metade do bolo esfarelado apertando com uma colher, regue com leite misturado com licor de cacau.
- Espalhe o sorvete o doce de leite e a outra parte do bolo, regue com o restante do leite misturado com licor de cacau.
- Leve ao freezer até endurecer.
- Desenforme a torta e cubra com ganache, e confeitos ou raspas de chocolate.
Recheio
- Derreta o chocolate em banho maria e junte o creme de leite, misturando bem.
Dica: Se preferir substitua o leite com licor de cacau por, 1 xícara (chá) 1 pauzinho de canela, ferva por 5 minutos, deixe esfriar e regue o bolo.