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Receita de Bolo sorvete de chocolate


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (não use achocolatado)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Para regar o bolo

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de licor de cacau

Recheio

  • 1/2 pote de sorvete de chocolate
  • 1/2 pote de sorvete de creme
  • 1 lata de doce de leite Mococa

Cobertura
Ganache

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 tablete (180 g) de chocolate meio amargo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, leite, manteiga, açúcar, chocolate em pó, retirar do liquidificador misturar a farinha peneirada com o fermento.
  • Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo, asse em forno preaquecido a 180ºc por 40 minutos.
  • Esfarele o bolo.
  • Em uma forma redonda de fundo removível forrada com papel filme ou papel alumínio espalhe metade do bolo esfarelado apertando com uma colher, regue com leite misturado com licor de cacau.
  • Espalhe o sorvete o doce de leite e a outra parte do bolo, regue com o restante do leite misturado com licor de cacau.
  • Leve ao freezer até endurecer.
  • Desenforme a torta e cubra com ganache, e confeitos ou raspas de chocolate.

Recheio

  • Derreta o chocolate em banho maria e junte o creme de leite, misturando bem.

Dica: Se preferir substitua o leite com licor de cacau por, 1 xícara (chá) 1 pauzinho de canela, ferva por 5 minutos, deixe esfriar e regue o bolo.

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