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Receita de Bolo de tapioca gelado


Avaliação: / Bolo de tapioca gelado2 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 pacote de tapioca 500g
  • 1 litro de leite
  • 2 pacotes de coco ralado 100 g (integral, não use o côco úmido e adoçado)
  • 2 caixas de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Reserve 1/2 caixa de leite condensado e 1/2 pacote de côco para fazer a cobertura, que é importante para que o bolo fique úmido.
  • Depois aqueça o leite com 1 1/2 caixas de leite condensado.
  • Quando estiver morno, misture a farinha e 1 1/2 pacotes de côco, mexendo devagar até se misturar bem.
  • A forma indicada é a redonda com furo, para poder desenformar com facilidade e ficar mais alto.
  • Então prepare a sua forma, passando água na superfície, para ajudar a desenformar.
  • Também vale salpicar um pouco de côco no fundo da forma para que desenforme mais fácil.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • A massa vai ficar muito líquida, é assim mesmo.
  • Você vai ver que dentro de uma hora já estará com carinha de bolo.
  • Desenforme o meu bolo com quase 4 horas, passando a faca nas bordas da forma.
  • Cuidado para não deixar a massa cair, pois o nome já diz: é "bolo podre", e se cair vai se quebrar todo.

Para cobrir

  • Derrame o restante do leite condensado sobre o bolo já desenformado e salpique com coco.
  • Faça uma calda com 1 parte de leite condensado e 1 de leite, e use côco em flocos para cobrir.
  • Assim ficou mais úmido e menos doce.
  • Mas a receita original leva o leite condensado derramado diretamente sobre o bolo, e fica delicioso também.
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