Ingredientes
- 1 pacote de tapioca 500g
- 1 litro de leite
- 2 pacotes de coco ralado 100 g (integral, não use o coco úmido e adoçado)
- 2 caixas de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve 1/2 caixa de leite condensado e 1/2 pacote de coco para fazer a cobertura, que é importante para que o bolo fique úmido.
- Depois aqueça o leite com 1 1/2 caixas de leite condensado.
- Quando estiver morno, misture a farinha e 1 1/2 pacotes de coco, mexendo devagar até se misturar bem.
- A forma indicada é a redonda com furo, para poder desenformar com facilidade e ficar mais alto.
- Então prepare a sua forma, passando água na superfície, para ajudar a desenformar.
- Também vale salpicar um pouco de coco no fundo da forma para que desenforme mais fácil.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- A massa vai ficar muito líquida, é assim mesmo.
- Você vai ver que dentro de uma hora já estará com carinha de bolo.
- Desenforme o meu bolo com quase 4 horas, passando a faca nas bordas da forma.
- Cuidado para não deixar a massa cair, pois o nome já diz: é “bolo podre”, e se cair vai se quebrar todo.
Para cobrir
- Derrame o restante do leite condensado sobre o bolo já desenformado e salpique com coco.
- Faça uma calda com 1 parte de leite condensado e 1 de leite, e use coco em flocos para cobrir.
- Assim ficou mais úmido e menos doce.
- Mas a receita original leva o leite condensado derramado diretamente sobre o bolo, e fica delicioso também.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos