Ingredientes
- 2 chuchus grandes
Camarão
- 300 g de camarão limpo (semas cascas)
- Tempere com : alho, sal e limão
- 1 tomate semsementes processado ou bem picadinho
- 1/2 cebola pequena picadinha
- Pimentão picado a gosto
- 1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate ou 2 cheias de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os chuchus ao meio (sentido comprimento), descasque, retire o miolo de cada metade, formando uma cavidade tipo um barquete.
- Cozinhe em água e sal al’dente e reserve.
- Pode colocar um cubo de caldo de legumes na água do cozimento.
Camarão
- Leve ao fogo uma panela com 1 colher (sopa) de azeite, o tomate, a cebola e o pimentão, refogue bem, junte o extrato de tomate e o camarão já temperado, refogue, acrescente 1/2 xícara (chá) de água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
- Se precisar, acrescente + um pouquinho de água fervente, para formar o molho.
Montagem
- Coloque as metades dos chuchus no refratário, arrume os camarões nas cavidades, cubra com o molho que se formou, regue com azeite, polvilhe muçarela ralada e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.