Receita de Bolo Souza Leão

Bolo Souza Leão
Foto: Margarina Deline

Ingredientes

  • 5 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • 2 xícaras (chá) de manteiga Deline com sal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 kg de massa puba (massa de mandioca)
  • 16 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite de coco
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 colheres (sopa) de semente de erva-doce

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma forma grande.
  • Em uma panela, coloque açúcar, água, misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre.
  • Deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver.
  • Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de fio brando.
  • Tire do fogo, junte imediatamente a manteiga e o sal, misture e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, coloque massa de mandioca, alternadamente, junte gemas uma a uma, leite de coco, amasse bem, acrescente a calda fria, misture e coe três vezes em uma peneira fina.
  • Acrescente a canela e as sementes de erva-doce.
  • Em uma forma untada, despeje a massa obtida e leve ao forno preaquecido a 180°C, e asse até ficar dourada.
  • Espere esfriar para desenformar e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela