Ingredientes
- 5 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água fria
- 2 xícaras (chá) de manteiga Deline com sal
- 1 colher (chá) de sal
- 1 kg de massa puba (massa de mandioca)
- 16 gemas
- 3 xícaras (chá) de leite de coco
- 1 colher (chá) de canela
- 2 colheres (sopa) de semente de erva-doce
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma grande.
- Em uma panela, coloque açúcar, água, misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre.
- Deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver.
- Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de fio brando.
- Tire do fogo, junte imediatamente a manteiga e o sal, misture e deixe esfriar.
- Em uma tigela, coloque massa de mandioca, alternadamente, junte gemas uma a uma, leite de coco, amasse bem, acrescente a calda fria, misture e coe três vezes em uma peneira fina.
- Acrescente a canela e as sementes de erva-doce.
- Em uma forma untada, despeje a massa obtida e leve ao forno preaquecido a 180°C, e asse até ficar dourada.
- Espere esfriar para desenformar e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos