Ingredientes
- 1 kg de feijão preto
- 300 g de carne picada
- 3 cebolas
- 3 pimentões (verde, amarelo, vermelho)
- 1 cabeça de alho
- 200 g de bacon
- 150 g de linguiça pura
- 3 tomates
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão para cozinhar.
- Corte os pimentões em dois, uma parte faça em pequenos pedaços e a outra em tiras.
- Corte o bacon e linguiça em pequenos pedaços.
- Refogue a carne com a linguiça usando banha e 1 tomate, 1 cebola e os pedaços de pimentões.
- Deixe dourar bem não utilizando muita água (aproveite a água do tomate).
- Depois que a carne e a linguiça tiver refogada passe para o feijão refogando e coloque para ferver junto com o outro refogado.
- Quando estiver quase no ponto coloque o restante dos pimentões e cebola.
- Deixe secar bem o caldo.
- Sirva com pouco caldo e acompanhe com arroz.