Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande bem ralada
- 500 g de carne de caranguejo limpa e bem lavada
- 1 chuchu grande ralado fino
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes, picado
- 1 colher (sopa) de salsa bem picada
- 1 colher (sopa) de coentro bem picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque azeite em uma panela, aqueça em fogo alto.
- Junte cebola, frite até dourar levemente, abaixe o fogo.
- Acrescente a carne de caranguejo, chuchu, cozinhe mexendo de vez em quando, por 3 a 5 minutos ou até a mistura secar um pouco.
- Junte pimentão, salsa, coentro, tempere a gosto.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e retire do fogo.
- Enquanto isto, bata as claras em neve, junte as gemas e continue batendo até a mistura ficar homogênea.
- Despeje metade dos ovos batidos em uma frigideira previamente aquecida e untada com azeite.
- Leve ao fogo médio e deixe começar a firmar.
- Cubra com o refogado de carne, por cima despeje o restante dos ovos batidos.
- Cozinhe até o fundo da fritada ficar bem firme, vire a fritada em outra frigideira, também aquecida e untada, leve novamente ao fogo e continue o cozimento até a fritada ficar bem firme.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Difícil