Receita de Fritada de caranguejo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande bem ralada
  • 500 g de carne de caranguejo limpa e bem lavada
  • 1 chuchu grande ralado fino
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes, picado
  • 1 colher (sopa) de salsa bem picada
  • 1 colher (sopa) de coentro bem picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 ovos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque azeite em uma panela, aqueça em fogo alto.
  • Junte cebola, frite até dourar levemente, abaixe o fogo.
  • Acrescente a carne de caranguejo, chuchu, cozinhe mexendo de vez em quando, por 3 a 5 minutos ou até a mistura secar um pouco.
  • Junte pimentão, salsa, coentro, tempere a gosto.
  • Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e retire do fogo.
  • Enquanto isto, bata as claras em neve, junte as gemas e continue batendo até a mistura ficar homogênea.
  • Despeje metade dos ovos batidos em uma frigideira previamente aquecida e untada com azeite.
  • Leve ao fogo médio e deixe começar a firmar.
  • Cubra com o refogado de carne, por cima despeje o restante dos ovos batidos.
  • Cozinhe até o fundo da fritada ficar bem firme, vire a fritada em outra frigideira, também aquecida e untada, leve novamente ao fogo e continue o cozimento até a fritada ficar bem firme.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Difícil

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