Receitas > Bolos > Bolo suflê de chocolate

Receita de Bolo suflê de chocolate


Avaliação: / Bolo suflê de chocolate4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 160g de chocolate meio-amargo, ralado
  • 125g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 gemas, de ovo
  • 5 claras, de ovo
  • Manteiga e farinha de trigo, para untar as forminhas

Modo de preparo

  • Unte 6 forminhas individuas com manteiga e farinha de trigo.
  • Ligue o forno em temperatura média (180C).
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata as claras em neve na batedeira.
  • Coloque o chocolate, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga numa panelinha e derreta, misturando bem, em fogo brando.
  • Quanto mais baixo melhor.
  • Retire do fogo e adicione as gemas, uma a uma, mexendo bem após cada adição.
  • Transfira a base de chocolate para uma tigela.
  • Acrescente 1/3 das claras em neve e mexa rapidamente.
  • Incorpore o restante das claras, mexendo cuidadosamente.
  • Distribua a massa entre as forminhas e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos.
  • Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso