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Receita de Bolo suflê de chocolate


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 160g de chocolate meio-amargo, ralado
  • 125g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 gemas, de ovo
  • 5 claras, de ovo
  • Manteiga e farinha de trigo, para untar as forminhas

Modo de preparo

  • Unte 6 forminhas individuas com manteiga e farinha de trigo.
  • Ligue o forno em temperatura média (180C).
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata as claras em neve na batedeira.
  • Coloque o chocolate, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga numa panelinha e derreta, misturando bem, em fogo brando.
  • Quanto mais baixo melhor.
  • Retire do fogo e adicione as gemas, uma a uma, mexendo bem após cada adição.
  • Transfira a base de chocolate para uma tigela.
  • Acrescente 1/3 das claras em neve e mexa rapidamente.
  • Incorpore o restante das claras, mexendo cuidadosamente.
  • Distribua a massa entre as forminhas e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos.
  • Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
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