Ingredientes
- 160g de chocolate meio-amargo, ralado
- 125g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 gemas, de ovo
- 5 claras, de ovo
- Manteiga e farinha de trigo, para untar as forminhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte 6 forminhas individuas com manteiga e farinha de trigo.
- Ligue o forno em temperatura média (180C).
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em neve na batedeira.
- Coloque o chocolate, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga numa panelinha e derreta, misturando bem, em fogo brando.
- Quanto mais baixo melhor.
- Retire do fogo e adicione as gemas, uma a uma, mexendo bem após cada adição.
- Transfira a base de chocolate para uma tigela.
- Acrescente 1/3 das claras em neve e mexa rapidamente.
- Incorpore o restante das claras, mexendo cuidadosamente.
- Distribua a massa entre as forminhas e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções