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Receita de Suflê de chocolate e conhaque


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2/3 xicara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 6 gemas batidas
  • 6 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 7 claras
  • Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo

  • Misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
  • Leve ao banho maria (não deixe a água ferver) e cozinhe durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo.
  • Em outra panela, derreta a manteiga.
  • Junte a farinha e mexa bem.
  • Aos poucos, adicione a mistura de leite e chocolate, mexendo sempre.
  • Cozinhe, mexendo, até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar durante 10 minutos.
  • Em seguida, aos poucos, junte as gemas sem parar de mexer.
  • Adicione o conhaque, o sal e a baunilha.
  • Mexa bem.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Bata as claras em neve e adicione delicadamente à mistura anterior.
  • Despeje numa forma untada com capacidade para 2 litros.
  • Asse durante uns 30 minutos.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:4 a 6 porções.

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