Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2/3 xicara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 6 gemas batidas
- 6 colheres (sopa) de conhaque
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 7 claras
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
- Leve ao banho maria (não deixe a água ferver) e cozinhe durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo.
- Em outra panela, derreta a manteiga.
- Junte a farinha e mexa bem.
- Aos poucos, adicione a mistura de leite e chocolate, mexendo sempre.
- Cozinhe, mexendo, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar durante 10 minutos.
- Em seguida, aos poucos, junte as gemas sem parar de mexer.
- Adicione o conhaque, o sal e a baunilha.
- Mexa bem.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Bata as claras em neve e adicione delicadamente à mistura anterior.
- Despeje numa forma untada com capacidade para 2 litros.
- Asse durante uns 30 minutos.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:4 a 6 porções.