Receita de Suflê de chocolate especial

Foto: Arno
Foto: Arno

Ingredientes

  • 40g de manteiga sem sal derretida
  • 130g de açúcar refinado
  • 40g de farinha
  • Sal
  • 200g de leite integral
  • 140g de chocolate amargo
  • 3 gemas
  • 5 claras de ovos

Modo de preparo

  • Misture a manteiga derretida, a farinha e o sal em uma tigela.
  • Ferva o leite com 100 gramas de açúcar em uma panela.
  • Adicione a mistura de farinha à panela e mexa em fogo baixo até ficar homogêneo.
  • Coloque o chocolate e misture até derreter.
  • Adicione as gemas e misture até incorporar.
  • Com um pincel, unte os ramequins com manteiga derretida e polvilhe açúcar, removendo o excesso.
  • Preaqueça a Fry Delight por três minutos a 180°C.
  • Bata as claras com 30 gramas de açúcar até ficar consistente e derrame na mistura de chocolate.
  • Despeje nos ramequins, enchendo 2/3 até o topo.
  • Coloque 4 ramequins no cesto da Fry Delight e cozinhe por 10 minutos a 180°C.
  • Remova os suflês e coloque os 4 restantes no cesto.
  • Cozinhe por 10 minutos a 180°C.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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