Receitas > Bolos > Bolo suflê pudim de limão

Receita de Bolo suflê pudim de limão


Avaliação: / Bolo suflê pudim de limão1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açucar granulado, dividido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 3 ovos grandes, separados
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/8 colher (chá) de cremor tártaro

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 170°C.
  • Unte com manteiga 6 forminhas de 240ml ou uma grande de 23 cm.
  • Separe 2 colheres (sopa) (28g) de açucar para usar nas claras em neve.
  • Coloque o restante do açucar numa tigela, adicione as raspas de limão e com as costas de uma colher esfregue o açucar nas raspas, criando uma fragrância e um açucar levemente amarelado.
  • Na tigela da batedeira, bata o açucar com a manteiga até ficar claro e cremoso.
  • Adicione as gemas, uma a uma, e bata até incorporar.
  • Adicione a essência de baunilha.
  • Junte a farinha e o sal peneirados e bata até ficar bem misturado.
  • Em velocidade baixa, adicione lentamente o suco de limão e o leite.
  • Reserve enquanto você bata as claras em neve.
  • Numa tigela limpa, bata as claras em neve.
  • Adicione o cremor tártaro e continue batendo até formar picos suaves.
  • Gradualmente adicione as 2 colheres (sopa) de açucar restantes e bata até que forme picos firmes.
  • Gentilmente, misture as claras em neve na massa, com uma colher até incorporar.
  • Coloque a massa nas forminhas.
  • Coloque as forminhas em uma forma maior, e encha a forma com água quente até metade das laterais das forminhas (banho-maria).
  • Leve para assar por 40 a 45 minutos ou até que o bolo fique levemente dourado e até que o teste do palito saia limpo (cuidado para não enfiar o palito no pudim de limão na parte de baixo da forma).
  • Esta sobremesa pode ser servida morna ou em temperatura ambiente.
  • Se quiser salpique açucar de confeiteiro em cima e como com um pouco de chatilly ou frutas frescas (opcional).
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso