Receitas > Bolos > Bolo suíço de cenoura

Receita de Bolo suíço de cenoura


Avaliação: / Bolo suíço de cenoura2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 3/4 de xícara (chá) cenoura crua, ralada
  • 1 3/4 de xícara (chá) de amêndoas ou avelãs moídas com a pele
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de cravo moído
  • Raspa e caldo de 1 limão
  • 6 claras em neve

Glacê

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • 1 colher (chá) de caldo de limão

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com as gemas até obter uma massa clara e fofa.
  • Reserve.
  • Misture a cenoura com as amêndoas, a farinha de rosca, a canela, o cravo e o limão.
  • Junte as duas misturas e bata bem.
  • No fim adicione as claras.
  • Coloque a massa em uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com a farinha de rosca e leve para assar com calor moderado.
  • Depois de assado, deixe esfriar e desenforme.
  • Cubra com o glacê.

Glacê

  • Misture todos os ingredientes, bata para ligar e utilize.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso