Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- 3/4 de xícara (chá) cenoura crua, ralada
- 1 3/4 de xícara (chá) de amêndoas ou avelãs moídas com a pele
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (café) de cravo moído
- Raspa e caldo de 1 limão
- 6 claras em neve
Glacê
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de água quente
- 1 colher (chá) de caldo de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com as gemas até obter uma massa clara e fofa.
- Reserve.
- Misture a cenoura com as amêndoas, a farinha de rosca, a canela, o cravo e o limão.
- Junte as duas misturas e bata bem.
- No fim adicione as claras.
- Coloque a massa em uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com a farinha de rosca e leve para assar com calor moderado.
- Depois de assado, deixe esfriar e desenforme.
- Cubra com o glacê.
Glacê
- Misture todos os ingredientes, bata para ligar e utilize.