Receita de Bolo suíço de chocolate

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 120 ml de óleo de milho ou de canola
  • 240 ml de água filtrada e fervente
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 120 g de chocolate meio-amargo ralado ou bem picado

Cobertura

  • 200 g de chocolate cobertura ao leite bem picado
  • 100 g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos inteiros por dois minutos.
  • Junte o óleo de milho, a água fervente, o açúcar, a canela em pó e bata bem.
  • Distribua a mistura obtida em um refratário redondo grande, agregue a aveia e os demais ingredientes secos (peneirados juntos) e envolva com auxílio de um fouet ou de uma colher de cozinha até obter uma massa homogênea.
  • Por último agregue o chocolate ralado.
  • Distribua a massa em uma fôrma retangular média (própria para bolo inglês), untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme ao toque.
  • Deixe amornar, desenforme sobre uma grade cubra com a ganache de chocolate fria, decorando a gosto.

Cobertura

  • Em um refratário pequeno misture os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme liso e brilhante.
  • Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo assado e frio, decorando a gosto.
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