Ingredientes
- 5 bifes de filé mignon (350g)
- 1 dente de alho pequeno espremido
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
- 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de suco de laranja coado (200 ml)
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (chá) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário raso, coloque os filés e tempere com o alho, o sal e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO.
- Em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte três filés e frite por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que fique "ao ponto".
- Retire da frigideira e reserve aquecidos.
- Acrescente os outros dois filés e frite por mais 2 minutos de cada lado.
- Retire.
- Na mesma frigideira, prepare o molho: coloque o suco de laranja e o conhaque, e deixe ferver por 1 minuto para que o álcool evapore.
- Reduza o fogo para médio e tempere com 1 pitada de sal e com o AJI-NO-MOTO restante.
- Acrescente a mostarda e o creme de leite, e misture bem.
- À parte, misture o amido de milho com uma colher (chá) do próprio molho, retorne à frigideira e mexa até encorpar.
- Coe, regue os filés e sirva em seguida.
Dica: Caso aprecie carne bem passada, aumente o tempo de cocção para 3 a 4 minutos de cada lado.
O molho desta preparação é levemente adocicado.
Caso não aprecie, substitua o suco de laranja pela mesma quantidade de água.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Fonte: Sazón