Ingredientes
- 200g de chocolate ao leite
- 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
- 200g de castanha de caju picada
- 50g de biscoito tipo maizena triturado
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Transfira para uma batedeira e junte a metade do açúcar e a manteiga e bata até formar uma espuma fofa.
- Acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo por mais 5 minutos.
- Reserve.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal e acrescente o restante do açúcar.
- Retire da batedeira e junte o chocolate, as castanhas e o farelo de biscoito, um de cada vez, e mexa com movimentos de baixo para cima devagar.
- Despeje em uma forma untada e forrada com papel manteiga e asse em forno médio, pré aquecido.
- Desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
- Sirva com calda de morango.
Dica
- Para a calda, dissolva um pouco de geléia de morango em água morna.
Rendimento:6 porções