Receita de Torta invertida de banana

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 8 a 10 bananas

Modo de preparo

Massa:

  • Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos o suficiente para ligá-los.
  • A massa não deve ficar homogênea.
  • Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
  • Em uma forma de aro removível faça uma camada com a manteiga e o açúcar.
  • Leve ao fogo e faça um caramelo, sem deixar queimar.
  • Corte as bananas em fatias horizontais e arrume-as em círculos sobre o caramelo.
  • Reserve.
  • Abra a massa com um rolo e cubra as bananas na forma.
  • Asse em forno médio, pré aquecido por 40 minutos aproximadamente ou até dourar a massa.
  • Desenforme quente em um prato de servir de maneira que as bananas fiquem por cima.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Se desejar, polvilhe as bananas com canela antes de cobrir com a massa.

Rendimento:10 porções

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