Ingredientes
Massa:
- 300g de chocolate meio amargo
- 100g de manteiga
- 8 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cobertura:
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
- Unte com manteiga, uma forma de 25cm de diâmetro, forre o fundo com papel manteiga também untado com manteiga.
Massa:
- Pique o chocolate e coloque-o em uma tigela refratária, junte a manteiga e derreta em banho maria.
- Reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
- Acrescente o chocolate derretido e misture delicadamente com uma espátula.
- Junte a farinha de trigo e misture sem bater, até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa na forma, leve ao forno pré aquecido e asse por cerca de 25 minutos.
- Tire do forno, desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
Cobertura:
- Reserve 50g de chocolate e pique o restante.
- Coloque em uma tigela refratária, junte a manteiga e derreta em banho maria.
- Tire do fogo.
- Junte o creme de leite e misture bem.
- Cubra todo o bolo com a cobertura e deixe esfriar.
- Coloque em um prato de servir.
- Rale o chocolate reservado, espalhe sobre o topo do bolo, decore com uma cereja e sirva.
Rendimento:12 porções