Receitas > Bolos > Bolo surpresa de chocolate

Receita de Bolo surpresa de chocolate


Avaliação: / Bolo surpresa de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

Massa:

  • 300grs de chocolate meio amargo
  • 100grs de manteiga
  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

Cobertura:

  • 300grs de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Unte com manteiga, uma forma de 25cm de diâmetro, forre o fundo com papel manteiga também untado com manteiga.

Massa:

  • Pique o chocolate e coloque-o em uma tigela refratária, junte a manteiga e derreta em banho maria.
  • Reserve.
  • Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
  • Acrescente o chocolate derretido e misture delicadamente com uma espátula.
  • Junte a farinha de trigo e misture sem bater, até obter uma massa homogênea.
  • Coloque a massa na forma, leve ao forno pré aquecido e asse por cerca de 25 minutos.
  • Tire do forno, desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.

Cobertura:

  • Reserve 50grs de chocolate e pique o restante.
  • Coloque em uma tigela refratária, junte a manteiga e derreta em banho maria.
  • Tire do fogo.
  • Junte o creme de leite e misture bem.
  • Cubra todo o bolo com a cobertura e deixe esfriar.
  • Coloque em um prato de servir.
  • Rale o chocolate reservado, espalhe sobre o topo do bolo, decore com uma cereja e sirva.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso