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Bolo surpresa de chocolate


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

Massa:

  • 300grs de chocolate meio amargo
  • 100grs de manteiga
  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

Cobertura:

  • 300grs de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Unte com manteiga, uma forma de 25cm de diâmetro, forre o fundo com papel manteiga também untado com manteiga.

Massa:

  • Pique o chocolate e coloque-o em uma tigela refratária, junte a manteiga e derreta em banho maria.
  • Reserve.
  • Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
  • Acrescente o chocolate derretido e misture delicadamente com uma espátula.
  • Junte a farinha de trigo e misture sem bater, até obter uma massa homogênea.
  • Coloque a massa na forma, leve ao forno pré aquecido e asse por cerca de 25 minutos.
  • Tire do forno, desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.

Cobertura:

  • Reserve 50grs de chocolate e pique o restante.
  • Coloque em uma tigela refratária, junte a manteiga e derreta em banho maria.
  • Tire do fogo.
  • Junte o creme de leite e misture bem.
  • Cubra todo o bolo com a cobertura e deixe esfriar.
  • Coloque em um prato de servir.
  • Rale o chocolate reservado, espalhe sobre o topo do bolo, decore com uma cereja e sirva.

Rendimento:12 porções

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