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Receita de Pernil ao vinho branco


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Por Adriana

Ingredientes

  • 1 pernil de porco de 5,5kg
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de cravo da índia em pó
  • 4 folhas de louro
  • 2 cebolas grandes bem picadas
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 pimenta malagueta picada
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de toicinho defumado picado
  • 3 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma bacia grande de cozinha, misture o vinho, o suco de limão, o cravo, o louro, a cebola, o alho, o molho inglês, a mostarda, o óleo, a salsinha, a cebolinha, a pimenta do reino, a pimenta malagueta e o sal.
  • Com uma faca, faça vários furos no pernil e banhe-o com esse tempero.
  • Cubra a bacia com filme plástico e deixe descansar por 12 horas, no mínimo, virando o pernil algumas vezes.
  • Pré aqueça o forno a 200º.
  • Retire o pernil do tempero, coloque-o em uma assadeira.
  • Reserve o tempero.
  • Espalhe a manteiga sobre a carne e polvilhe-a com o toucinho defumado.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Misture o tempero reservado com a água.
  • Asse o pernil no forno reduzido para médio (180º), regando algumas vezes com o tempero, por 4 horas e 30 minutos, ou até ficar macio.
  • Retire o papel alumínio e asse por mais 45 minutos, para ficar dourado.
  • Transfira para uma travessa e sirva com o molho da assadeira.

Rendimento:12 porções

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