Ingredientes
- 1 pernil de porco de 5,5kg
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de cravo da índia em pó
- 4 folhas de louro
- 2 cebolas grandes bem picadas
- 4 dentes de alho bem picados
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 pimenta malagueta picada
- 3 colheres (sopa) de sal
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de toicinho defumado picado
- 3 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma bacia grande de cozinha, misture o vinho, o suco de limão, o cravo, o louro, a cebola, o alho, o molho inglês, a mostarda, o óleo, a salsinha, a cebolinha, a pimenta do reino, a pimenta malagueta e o sal.
- Com uma faca, faça vários furos no pernil e banhe-o com esse tempero.
- Cubra a bacia com filme plástico e deixe descansar por 12 horas, no mínimo, virando o pernil algumas vezes.
- Pré aqueça o forno a 200º.
- Retire o pernil do tempero, coloque-o em uma assadeira.
- Reserve o tempero.
- Espalhe a manteiga sobre a carne e polvilhe-a com o toucinho defumado.
- Cubra com papel alumínio.
- Misture o tempero reservado com a água.
- Asse o pernil no forno reduzido para médio (180º), regando algumas vezes com o tempero, por 4 horas e 30 minutos, ou até ficar macio.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 45 minutos, para ficar dourado.
- Transfira para uma travessa e sirva com o molho da assadeira.
Rendimento:12 porções