Receitas > Bolos > Bolo surpresa de laranja

Bolo surpresa de laranja


Avaliação: / Bolo surpresa de laranja1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Fatias de laranja para decorar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o suco de laranja, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire do forno, regue com os ingredientes da calda misturados e reserve.
  • Para a cobertura, no liquidificador, bata a água fervente com a gelatina até dissolver, acrescente os demais ingredientes, coloque em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos ou até começar a endurecer.
  • Retire da geladeira, espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme, decore com fatias de laranja e sirva.

Rendimento:20 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso