Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Fatias de laranja para decorar
Calda
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 envelope de gelatina em pó sabor laranja
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o suco de laranja, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire do forno, regue com os ingredientes da calda misturados e reserve.
- Para a cobertura, no liquidificador, bata a água fervente com a gelatina até dissolver, acrescente os demais ingredientes, coloque em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos ou até começar a endurecer.
- Retire da geladeira, espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme, decore com fatias de laranja e sirva.
Rendimento:20 porções