Receita de Torta festiva de maçã

Ingredientes

  • 1 disco de massa folhada com 30cm de diâmetro
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 4 maçãs sem sementes fatiadas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro com a massa folhada.
  • Bata no liquidificador o creme de leite, o ovo, a baunilha, a canela e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Despeje sobrea massa, espalhe por cima as fatias de maçã e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva a torta quente ou fria, polvilhada com o açúcar de confeiteiro.
  • Se desejar, decore com fatias de maçã e folhas de hortelã.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email