Receita de Bolo surpresa de leite condensado de micro-ondas

Foto: Nestlé

Ingredientes

Recheio

  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 3 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho

Massa

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 100 g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Recheio

  • Em um recipiente refratário, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos.
  • Retire do micro-ondas, misture bem até ficar homogêneo e reserve.

Massa

  • Em uma batedeira, coloque os ovos, o chocolate em Pó DOIS FRADES, a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo e bata até obter um creme fofo.
  • Junte o leite e o fermento em pó e misture bem.
  • Distribua em forminhas próprias para micro-ondas (7 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, de modo que não encham completamente.
  • Coloque 1 colher (sopa) do recheio reservado no meio da massa.
  • Leve ao micro-ondas, em potência média, por 5 minutos.
  • Reserve.

Calda

  • Em um recipiente refratário de bordas altas, misture todos os ingredientes com meia xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos.
  • Sirva a calda sobre o bolo reservado.
  • Dica: Se preferir, você pode preparar o bolo em 2 formas de bolo inglês (19 x 7 x 7 cm), de silicone ou próprias para micro-ondas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • Leve ao micro-ondas, uma forma de cada vez, em potência média, por 5 minutos.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir