Ingredientes
Recheio
- 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 3 gemas
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
Massa
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 100 g de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em um recipiente refratário, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos.
- Retire do micro-ondas, misture bem até ficar homogêneo e reserve.
Massa
- Em uma batedeira, coloque os ovos, o chocolate em Pó DOIS FRADES, a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo e bata até obter um creme fofo.
- Junte o leite e o fermento em pó e misture bem.
- Distribua em forminhas próprias para micro-ondas (7 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, de modo que não encham completamente.
- Coloque 1 colher (sopa) do recheio reservado no meio da massa.
- Leve ao micro-ondas, em potência média, por 5 minutos.
- Reserve.
Calda
- Em um recipiente refratário de bordas altas, misture todos os ingredientes com meia xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos.
- Sirva a calda sobre o bolo reservado.
- Dica: Se preferir, você pode preparar o bolo em 2 formas de bolo inglês (19 x 7 x 7 cm), de silicone ou próprias para micro-ondas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
- Leve ao micro-ondas, uma forma de cada vez, em potência média, por 5 minutos.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 30 minutos