Receita de Bolo formigueiro de micro-ondas

Bolo formigueiro de micro-ondas
Foto: Sabores Ajinomoto

Ingredientes

  • 3 ovos
  • Meia xícara (chá) de açúcar (75 g)
  • Meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 sachê de MID® de baunilha com limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • Meia xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o MID® e a farinha de trigo, e, com o auxílio de um batedor de arame (fouet), misture até que fique homogêneo.
  • Junte o chocolate o granulado e o fermento, e mexa delicadamente.
  • Transfira para um refratário médio (16 x 26 cm), próprio para micro-ondas, previamente untado, e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos, ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
  • Retire do micro-ondas com cuidado, aguarde esfriar ou sirva em seguida. 

Dica: Caso prefira, prepare no forno. Transfira a massa para uma assadeira média (18 x 28 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir