Ingredientes
Bolo
- 6 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de agua
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) fermento em pó
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 3 limões
- 1/2 l de creme de leite para chantilly
- Suspiros moídos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Bata os ovos com açúcar, por aproximadamente 7 minutos, até atingir ponto de mousse.
- Em seguida, diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a água fervendo com o óleo, depois a farinha e por último o fermento.
- Bata a farinha e o fermento, rapidamente, para não perder o aspecto fofo.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Recheio
- Coloque o leite condensado em uma tigela e misture o suco de limão, bem devagar, para o creme ficar bem liso e grosso.
- Após estar bem misturado, acrescente o chantilly batido ao creme e misture delicadamente.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, umedeça com suco de limão, coloque uma camada generosa do recheio e reserve a outra parte para fazer a cobertura.
- Faça a cobertura com saco de confeiteiro com bico pitanga ou uma colher se não souber trabalhar com bico.
- Em cima do bolo, após coberto coloque o suspiro moído.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 120 minutos