Receita de Bolo surpresa de limão

Ingredientes

Bolo

  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de agua
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 3 limões
  • 1/2 l de creme de leite para chantilly
  • Suspiros moídos a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo

  • Bata os ovos com açúcar, por aproximadamente 7 minutos, até atingir ponto de mousse.
  • Em seguida, diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a água fervendo com o óleo, depois a farinha e por último o fermento.
  • Bata a farinha e o fermento, rapidamente, para não perder o aspecto fofo.
  • Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

  • Coloque o leite condensado em uma tigela e misture o suco de limão, bem devagar, para o creme ficar bem liso e grosso.
  • Após estar bem misturado, acrescente o chantilly batido ao creme e misture delicadamente.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio, umedeça com suco de limão, coloque uma camada generosa do recheio e reserve a outra parte para fazer a cobertura.
  • Faça a cobertura com saco de confeiteiro com bico pitanga ou uma colher se não souber trabalhar com bico.
  • Em cima do bolo, após coberto coloque o suspiro moído.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela