Receita de Bolo de cenoura com maionese e cobertura de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 2 cenouras grandes picadas
  • 2 ovos grandes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 100 g de chocolate meio amargo picado (opcional)
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de margarina
  • 1/3 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos e as cenouras.
  • Em uma vasilha acrescente o que foi batido e o restante dos ingredientes.
  • Coloque em forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido, a 180º, por aproximadamente 30 minutos.
  • Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo até misturar bem.
  • Cubra o bolo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela