Ingredientes
Massa
- 2 cenouras grandes picadas
- 2 ovos grandes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 100 g de chocolate meio amargo picado (opcional)
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo
- 50 g de margarina
- 1/3 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos e as cenouras.
- Em uma vasilha acrescente o que foi batido e o restante dos ingredientes.
- Coloque em forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido, a 180º, por aproximadamente 30 minutos.
- Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo até misturar bem.
- Cubra o bolo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos