Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 3 maçãs
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as maçãs e coloque-as na água com um pouco de açúcar, para não escurecer.
- Reserve as cascas.
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento, as uvas passas, as nozes picadas e rale nessa mistura as 3 maçãs.
- Reserve.
- No liquidificador bata o óleo, os 4 ovos, o açúcar e as cascas das maçãs.
- Após todos esses ingredientes batidos, acrescente na mistura da tigela.
- Coloque em forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, até que se espete um palito no bolo e esse não saia mais sujo.
- Depois de pronto, polvilhe com açúcar e canela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos