Receita de Muffin do cerrado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de jatobá (árvore e fruto típicos do cerrado)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 xícara (chá) de castanhas, que podem ser de caju, porém como esta receita utiliza ingredientes típicos da região dos cerrados, use castanhas de baru, levemente torradas e picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200º.
  • Peneire e coloque em um recipiente os ingredientes secos.
  • Em outro recipiente, bata levemente os ovos, acrescente a manteiga derretida e o leite.
  • Despeje a mistura de líquidos sobre os secos e misture muito rapidamente, evitando bater em excesso a mistura, o ponto correto é que a massa fique levemente empelotada, nunca lisa.
  • Acrescente à massa o chocolate picado e as castanhas.
  • Unte com óleo forminhas individuais de 7 cm de diâmetro por 7 cm de altura e coloque a massa até 2/3 da altura, ou utilize formas próprias para muffins com forminhas de papel.
  • Coloque as forminhas em assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os muffins fiquem dourados.
  • Polvilhe açúcar enquanto estiverem quentes.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela