Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de farinha de jatobá (árvore e fruto típicos do cerrado)
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/4 xícara (chá) de castanhas, que podem ser de caju, porém como esta receita utiliza ingredientes típicos da região dos cerrados, use castanhas de baru, levemente torradas e picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200º.
- Peneire e coloque em um recipiente os ingredientes secos.
- Em outro recipiente, bata levemente os ovos, acrescente a manteiga derretida e o leite.
- Despeje a mistura de líquidos sobre os secos e misture muito rapidamente, evitando bater em excesso a mistura, o ponto correto é que a massa fique levemente empelotada, nunca lisa.
- Acrescente à massa o chocolate picado e as castanhas.
- Unte com óleo forminhas individuais de 7 cm de diâmetro por 7 cm de altura e coloque a massa até 2/3 da altura, ou utilize formas próprias para muffins com forminhas de papel.
- Coloque as forminhas em assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os muffins fiquem dourados.
- Polvilhe açúcar enquanto estiverem quentes.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos