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Receita de Bolo tipo floresta negra


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo partido em pedacinhos.
  • 2 colheres (sopa) de leite.
  • 1 xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 1 pitada de sal.
  • 4 gemas.
  • 4 claras.
  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite.
  • 225 g de geléia de amora, framboesa ou cereja.
  • 80 g de chocolate meio amargo em lascas ou ralados.

Modo de preparo

  • Numa panelinha, isture o chocolate (200g)com o leite.
  • Coloque a panelinha em banho-maria.
  • Deixe cozinhar até o chocolate se dissolver.
  • Retire do fogo e passe para uma tigela.
  • Junte a manteiga batendo sempre, depois acrescente o açúcar e bata até que a mistura engrosse e fique clara.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Acrescente a farinha, o sal e as gemas, uma de cada vez, batendo bem após cada adição´à mistura de chocolate.
  • Bata as claras em neve (4 claras) e acrescente também à mistura de chocolate mexendo delicadamente para não perder o volume.
  • Unte uma forma de abrir de 22 cm de diâmetro.
  • Espalhe a massa na forma e asse por 40 a 45 minutos ou até que, ao espetarum palito no centro, este saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme sobre um prato de servir.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Corte o bolo no sentido horizontal, formando 3 discos.

Recheio

  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly e espalhe 1/3 do creme sobre o 1° disco.
  • Espalhe a metade da geléia por cima.
  • Repita a operação com o 2° disco.
  • Cubra com o 3° disco e espalhe o restante do chantilly pela superfície do bolo.
  • Decore com as raspas de chocolate e, se desejar, enfeite com cerejas ou geléia.

Dica

  • Para congelar: leve ao congelador até que o bolo fique sólido.
  • Embrulhe cuidadosamente com papel alumínio ou coloque num recipiente firme.
  • Tampe, coloque uma etiqueta e leve de volta ao congelador.
  • Para descongelar e servir: retire o papel alumínio e deixe em temperatura ambiente por 2 a 3 horas.

Rendimento:8 a 10 porções.

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