Receita de Panqueca de presunto e queijo

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 coher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 100g de presunto fatiado fino
  • 4 fatis de queijo prato, cortado em 12 fatias de 1 cm de largura

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque no copo do liquidificador os primeiros 7 ingredientes.
  • Tampe e bata durante 5 segundos, ou até que fiquem bem misturados.
  • Leve a geladeira por 15 minutos.
  • Aqueça uma frigideira e pincele com manteiga derretida.
  • Coloque aproximadamente 2 colheres (sopa) da massa na frigideira.
  • Incline-a de um lado para o outro para a massa acupar toda a frigideira.
  • Cozinhe por 1 minuto, até que doure ligeiramente a parte de baixo, depois vire a panqueca e doure o outro lado.
  • Retire da frigideria e coloque em cima de um pano.
  • Repita a operação até terminar a massa.

Recheio

  • Espalhe sobre a panqueca um pouco do presunto.
  • Coloque umatira de queijo em cada uma e enrole.
  • Coloque-as com a parte dobrada virada para baixo, numa forma refratária levemente untada.

Dica

  • Para congelar: leve as panquecas so congelador até ficarem bem firmes.
  • Em seguida embrulhe-as em saquinhos plásticos hemerticamente fechados.
  • Leve novamente ao congelador até a hora de utilizar.
  • Para descongelar: coloque as panquecas recheadas e congeladas numa assadeira, sem untar.
  • Leve em forno preaquecido em temperatura alta (200°C) e asse até que o recheio fique macio.

Rendimento: 12 porções

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