Receita de Bolo tipo sonho de valsa

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos médios

Musse branca ou de chocolate ao leite

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de amido
  • 400g de chocolate branco ou chocolate ao leite
  • 1 colher(sopa) gelatina incolor sem sabor hidratada com pouca agua(2 colheres de sopa)
  • 1 xícara (chá) de chantili

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno.
  • Numa panela, coloque para ferver a água, a margarina, o sal e o açúcar.
  • Retire do fogo e coloque a farinha toda de uma vez, misture até que esteja bem incorporado, retorne ao fogo para que a pasta seque e mexa constantemente para que não queime.
  • Retire do fogo e transfira a massa para a tigela da batedeira batendo em velocidade média para que esfrie um pouco e aos poucos vá acrescentando os ovos um a um até que a massa fique macia e brilhante.
  • Numa assadeira ou tabuleiro untado com margarina ou forrado com papel manteiga faça bombas usando bico perlê de 2 cm.
  • Asse em forno 220º por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire, espere esfriar completamente antes de rechear.

Mousse branca

  • Leve ao fogo o leite condensado, o leite as gemas e o amido mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo acrescente o chocolate picado até derreter e em seguida a gelatina e assim que esfriar coloque o chantili.
  • Monte em aro retangular de 30 cm, montando da seguinte forma: primeira camada bombas recheadas com creme de chocolate ao leite, por cima aplique a musse branca.
  • Leve para gelar e retire o aro, aplique sobre a base bombons e brigadeiros para decorar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela