Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos médios
Musse branca ou de chocolate ao leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de amido
- 400g de chocolate branco ou chocolate ao leite
- 1 colher(sopa) gelatina incolor sem sabor hidratada com pouca agua(2 colheres de sopa)
- 1 xícara (chá) de chantili
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno.
- Numa panela, coloque para ferver a água, a margarina, o sal e o açúcar.
- Retire do fogo e coloque a farinha toda de uma vez, misture até que esteja bem incorporado, retorne ao fogo para que a pasta seque e mexa constantemente para que não queime.
- Retire do fogo e transfira a massa para a tigela da batedeira batendo em velocidade média para que esfrie um pouco e aos poucos vá acrescentando os ovos um a um até que a massa fique macia e brilhante.
- Numa assadeira ou tabuleiro untado com margarina ou forrado com papel manteiga faça bombas usando bico perlê de 2 cm.
- Asse em forno 220º por aproximadamente 20 minutos.
- Retire, espere esfriar completamente antes de rechear.
Mousse branca
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite as gemas e o amido mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo acrescente o chocolate picado até derreter e em seguida a gelatina e assim que esfriar coloque o chantili.
- Monte em aro retangular de 30 cm, montando da seguinte forma: primeira camada bombas recheadas com creme de chocolate ao leite, por cima aplique a musse branca.
- Leve para gelar e retire o aro, aplique sobre a base bombons e brigadeiros para decorar.