Ingredientes
- 700 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xicaras (chá) de água
- 1 xicara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
- 200 g de batata cozida e espremida
Recheio
- 2 peitos de frango cozido em água e sal
- ½ cebola picada
- ½ pimentão vermelho picado (opcional)
- 1 colher (sopa) rasa de caldo de galinha ou 2 tabletes
- 3 colheres (sopa) óleo ou azeite
- 1 colher (sopa) rasa de colorau
- Requeijão a vontade
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, leve ao fogo a água, o leite, a margarina e o caldo da galinha.
- Deixe aquecer e junte a batata espremida.
- Quando começar a ferver, junte a farinha de trigo.
- Abaixe o fogo e mexa muito bem até cozinhar a massa.
- Leve para uma bancada untada e espalhe para que esfrie.
- Sove para que fique lisa.
Recheio
- Refogue a cebola no azeite, junte o pimentão e deixe fritar um pouco.
- Junte o frango e tempere com o caldo de galinha e o colorau.
- Reserve.
- Recheie a massa com um pouco de frango e o requeijão.
- Feche formando a coxinha.
- Passe as coxinhas pela água e na farinha de rosca.
Dica: Pode ser congelada por até 3 meses.
Rendimento: 20 porções