Receita de Coxinha de frango com requeijão

Ingredientes

  • 700 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xicaras (chá) de água
  • 1 xicara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
  • 200 g de batata cozida e espremida

Recheio

  • 2 peitos de frango cozido em água e sal
  • ½ cebola picada
  • ½ pimentão vermelho picado (opcional)
  • 1 colher (sopa) rasa de caldo de galinha ou 2 tabletes
  • 3 colheres (sopa) óleo ou azeite
  • 1 colher (sopa) rasa de colorau
  • Requeijão a vontade

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela grande, leve ao fogo a água, o leite, a margarina e o caldo da galinha.
  • Deixe aquecer e junte a batata espremida.
  • Quando começar a ferver, junte a farinha de trigo.
  • Abaixe o fogo e mexa muito bem até cozinhar a massa.
  • Leve para uma bancada untada e espalhe para que esfrie.
  • Sove para que fique lisa.

Recheio

  • Refogue a cebola no azeite, junte o pimentão e deixe fritar um pouco.
  • Junte o frango e tempere com o caldo de galinha e o colorau.
  • Reserve.
  • Recheie a massa com um pouco de frango e o requeijão.
  • Feche formando a coxinha.
  • Passe as coxinhas pela água e na farinha de rosca.

Dica: Pode ser congelada por até 3 meses.

Rendimento: 20 porções

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