Ingredientes
Massa
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de abacaxi batido no liquidificador
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- Coco ralado em flocos a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque na batedeira a manteiga com o açúcar até obter um creme.
- Junte os ovos, um a um.
- Acrescente o suco de abacaxi, alternando com a farinha peneirada com o fermento.
- Transfira para uma assadeira média de fundo falso untada e com o fundo forrado com papel manteiga, também untado.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar.
Cobertura
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite de coco.
- Retire o bolo do forno e regue, aos poucos, com a mistura.
- Polvilhe o coco.
- Ao esfriar, corte em pedaços e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 480 por porção