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Receita de Bolo de abacaxi com coco da vovó


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Por Viena Express

Foto: Viena Express
Foto: Viena Express

Ingredientes

Pão de ló

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 garrafa de 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 lata de abacaxi em calda (reserve a calda do abacaxi)

Calda do pão de ló

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • Calda do abacaxi

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata as 6 claras em neve até adquirir consistência, acrescente 1 xícara (chá) de açúcar refinado e bata.
  • Reserve.
  • Bata as 6 gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente o leite morno, a farinha e a maizena e bata.
  • Adicione o fermento e bata por pouco tempo
  • Por último acrescente as claras e mexa até incorporar.
  • Coloque em uma forma untada, conforme a sua preferência.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Recheio

  • Leve o leite condensado, o leite de coco e o coco fresco ao fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar.
  • Reserve.
  • Pique o abacaxi em calda e incorpore ao recheio.

Montagem

  • Corte o pão de ló ao meio.
  • Regue a base com metade da calda.
  • Acrescente o recheio frio.
  • Coloque a outra parte do pão de ló e fure com um garfo.
  • Regue com o restante da calda.
  • Decore com coco fresco ralado e deixe na geladeira por 2 horas.
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