Ingredientes
- 500g de grão de bico
- 500g de arroz (3 xícaras)
- 2 peitos de frango se pele temperado com alho, sal, pimenta do reino
- 2 limões médio
- 300g de patinho moído (2 vezes)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o grão de bico e coloque de molho por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.
- No outro dia, coloque o grão de bico em uma panela e acrescente 2 colheres (sopa) de sal.
- Cozinhe e reserve.
- Cozinhe o peito de frango com 2 tabletes de caldo de galinha.
- Depois de cozido, desfie (não jogue a água do cozimento fora) e reserve.
- Refogue a carne com 6 colheres (sopa) de óleo e frite bem.
- Coloque uma cebola média ralada, coloque o arroz e refogue bem.
- Adicione a água do frango, e se precisar de mais água, coloque a do grão de bico.
- Prove o sal, coloque 1 colher (chá) rasa de pimenta síria, e cozinhe o arroz.
- Em um pirex, coloque metade do grão de bico, o frango, metade do arroz e o resto do grão de bico e do arroz.
- Aperte bem.
Dica: Este arroz fica em camadas, mas se desejar, misture os ingredientes.