Receitas > Bolos > Bolo trufado de natal

Receita de Bolo trufado de natal


Avaliação: / Bolo trufado de natal2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Nozes, cereja em calda e fios de ovos para decorar

Trufa de chocolate

  • 400g de chocolate ao leite
  • 200ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de rum

Doce de nozes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de manteiga
  • 100g de nozes moídas grosseiramente
  • 6 gotas de essência de nozes

Modo de preparo

  • Leve à batedeira as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  • Junte a manteiga, o leite, a farinha de trigo peneirada com o fermento e as nozes.
  • Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma redonda, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média, por, aproximadamente, 35 minutos.
  • Faça a trufa de chocolate, derretendo o chocolate em banho maria e juntando o creme de leite e o rum.
  • Para o doce de nozes, misture o leite condensado e a margarina e leve ao micro-ondas por 4 minutos.
  • Retire, adicione as nozes e a essência e misture com a trufa de chocolate.
  • Divida o bolo ao meio, recheie-o com as nozes e cubra-o com o restante do doce.
  • Decore com nozes, cerejas e fios de ovos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso