Ingredientes
- 6 gemas
- 6 claras em neve
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Nozes, cereja em calda e fios de ovos para decorar
Trufa de chocolate
- 400g de chocolate ao leite
- 200ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de rum
Doce de nozes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (café) de manteiga
- 100g de nozes moídas grosseiramente
- 6 gotas de essência de nozes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve à batedeira as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
- Junte a manteiga, o leite, a farinha de trigo peneirada com o fermento e as nozes.
- Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma redonda, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média, por, aproximadamente, 35 minutos.
- Faça a trufa de chocolate, derretendo o chocolate em banho maria e juntando o creme de leite e o rum.
- Para o doce de nozes, misture o leite condensado e a margarina e leve ao micro-ondas por 4 minutos.
- Retire, adicione as nozes e a essência e misture com a trufa de chocolate.
- Divida o bolo ao meio, recheie-o com as nozes e cubra-o com o restante do doce.
- Decore com nozes, cerejas e fios de ovos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 45 minutos