Receita de Bolo trufado de natal

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Nozes, cereja em calda e fios de ovos para decorar

Trufa de chocolate

  • 400g de chocolate ao leite
  • 200ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de rum

Doce de nozes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de manteiga
  • 100g de nozes moídas grosseiramente
  • 6 gotas de essência de nozes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve à batedeira as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  • Junte a manteiga, o leite, a farinha de trigo peneirada com o fermento e as nozes.
  • Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma redonda, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média, por, aproximadamente, 35 minutos.
  • Faça a trufa de chocolate, derretendo o chocolate em banho maria e juntando o creme de leite e o rum.
  • Para o doce de nozes, misture o leite condensado e a margarina e leve ao micro-ondas por 4 minutos.
  • Retire, adicione as nozes e a essência e misture com a trufa de chocolate.
  • Divida o bolo ao meio, recheie-o com as nozes e cubra-o com o restante do doce.
  • Decore com nozes, cerejas e fios de ovos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela