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Receita de Figo festivo


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • Suco de 3 limões
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 400g de chocolate branco
  • 1 colher (chá) de glucose de milho
  • 1 colher (chá) de margarina
  • Raspas de 2 limões
  • 20 figos glaçados
  • 400g de chocolate ao leite
  • 150g de chocolate ao leite (para decorar)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o suco de limão com o açúcar, deixe ferver até formar uma calda e reserve.
  • À parte, derreta o chocolate branco, junte a glucose de milho, a margarina, a calda do limão e as raspas, misturando bem até adquirir um creme homogêneo.
  • Com o auxílio de uma faca, retire os miolos dos figos pela parte inferior, recheie-os com o creme obtido com o auxílio de um saco de confeitar.
  • Banhe-os no chocolate ao leite derretido, decore-os com o chocolate branco e disponha-os sobre papel manteiga para secar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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