Ingredientes
- Suco de 3 limões
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 400g de chocolate branco
- 1 colher (chá) de glucose de milho
- 1 colher (chá) de margarina
- Raspas de 2 limões
- 20 figos glaçados
- 400g de chocolate ao leite
- 150g de chocolate ao leite (para decorar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o suco de limão com o açúcar, deixe ferver até formar uma calda e reserve.
- À parte, derreta o chocolate branco, junte a glucose de milho, a margarina, a calda do limão e as raspas, misturando bem até adquirir um creme homogêneo.
- Com o auxílio de uma faca, retire os miolos dos figos pela parte inferior, recheie-os com o creme obtido com o auxílio de um saco de confeitar.
- Banhe-os no chocolate ao leite derretido, decore-os com o chocolate branco e disponha-os sobre papel manteiga para secar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos