Receitas > Bolos > Bolo trufado de brigadeiro branco e preto

Receita de Bolo trufado de brigadeiro branco e preto


Avaliação: / Bolo trufado de brigadeiro branco e preto5 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
Calda
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • Brigadeiros para decorar (opcional)
Decoração (opcional)
  • Lateral do bolo papel alumínio ou manteiga
  • 100 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 100 g de chocolate branco

Modo de preparo



Massa
  • Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas.
  • Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar.
  • Desligue a batedeira.
  • Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo.
  • Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio-baixo, por aproximadamente 35 minutos.
Recheio
  • Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher (sopa) de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole.
  • Deixe esfriar.
Calda
  • Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar.
Cobertura
  • Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banho maria ou ao microondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate.
  • Reserve.
Montagem
  • Corte a massa em 2 camadas.
  • Molhe com a calda a primeira camada de massa.
  • Espalhe brigadeiro preto.
  • Coloque outra camada de massa por cima.
  • Molhe com a calda.
  • Espalhe o brigadeiro branco por cima.
  • Coloque outra massa.
  • Molhe novamente e cobra com a trufa.
  • Decore com brigadeiros brancos e pretos.
Rendimento: 15 porções. Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso