Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- Brigadeiros para decorar (opcional)
Decoração (opcional)
- Lateral do bolo papel alumínio ou manteiga
- 100 g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 100 g de chocolate branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
- Reserve.
- Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas.
- Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar.
- Desligue a batedeira.
- Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo.
- Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio-baixo, por aproximadamente 35 minutos.
Recheio
- Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole.
- Reserve.
- Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher (sopa) de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole.
- Deixe esfriar.
Calda
- Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar.
Cobertura
- Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banho maria ou ao microondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate.
- Reserve.
Montagem
- Corte a massa em 2 camadas.
- Molhe com a calda a primeira camada de massa.
- Espalhe brigadeiro preto.
- Coloque outra camada de massa por cima.
- Molhe com a calda.
- Espalhe o brigadeiro branco por cima.
- Coloque outra massa.
- Molhe novamente e cobra com a trufa.
- Decore com brigadeiros brancos e pretos.
Rendimento: 15 porções.