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Receita de Bolo trufado de brigadeiro branco e preto


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Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
Calda
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • Brigadeiros para decorar (opcional)
Decoração (opcional)
  • Lateral do bolo papel alumínio ou manteiga
  • 100 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 100 g de chocolate branco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo



Massa
  • Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas.
  • Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar.
  • Desligue a batedeira.
  • Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo.
  • Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio-baixo, por aproximadamente 35 minutos.
Recheio
  • Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher (sopa) de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole.
  • Deixe esfriar.
Calda
  • Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar.
Cobertura
  • Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banho maria ou ao microondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate.
  • Reserve.
Montagem
  • Corte a massa em 2 camadas.
  • Molhe com a calda a primeira camada de massa.
  • Espalhe brigadeiro preto.
  • Coloque outra camada de massa por cima.
  • Molhe com a calda.
  • Espalhe o brigadeiro branco por cima.
  • Coloque outra massa.
  • Molhe novamente e cobra com a trufa.
  • Decore com brigadeiros brancos e pretos.
Rendimento: 15 porções.
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