Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras finas
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de talo de agrião
- 3 salsichões cortados em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o repolho de molho em água quente com sal por três horas.
- Escorra-o e aperte bem para tirar o excesso de água.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Junte o talo de agrião e o salsichão.
- Refogue por mais três minutos e acrescente o repolho.
- Adicione o vinagre e deixe ferver até secar todo o líquido que se forma.
- Sirva quente ou frio.
Dica
- Se quiser, use repolho em conserva ou chucrute para ganhar tempo. Nesse caso, não use o vinagre.