Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento fresco
- 1 copo de leite morno (quase frio)
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de banha
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
Recheio
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de queijo mussarela fatiado
- 4 tomates cortados em rodelas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- 1 gema para pincelar o rocambole
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite.
- Junte os outros ingredientes.
- Cuidado com a farinha, sempre acrescente aos poucos, para a massa não ficar pesada.
- Sove.
- Descanse a massa 15 minutos.
- Abra a massa com um rolo.
- Coloque as fatias de presunto e mussarela, rodelas de tomate e tempere com o sal, pimenta e o orégano.
- Enrole como rocambole.
- Espere crescer.
- Pincele com gema.
- Asse até dourar em forno pré aquecido.